Niente marmellate o congelatore ma ecco un metodo semplice e goloso per conservare le nespole e mangiarle tutto l’anno  - Proiezioni di Borsa

2022-05-21 20:11:13 By : Ms. Miley Ren

Maggio è il mese delle nespole, frutti originari della Cina ma ormai coltivati anche in Italia e soprattutto in Sicilia. Queste piccole prelibatezze spiccano sulle chiome degli alberi che le ospitano, chiazzandoli di giallo intenso e arancione. La loro polpa è carnosa e succosa e il sapore è incredibilmente dolce, con quella vaga punta di acidulo che è il loro tratto distintivo.

Dal punto di vista dei benefici, le nespole sarebbero un buon lassativo e proteggerebbero il colon e il sistema cardiovascolare. In più, sarebbero ricche di sali minerali, vitamina A e di antiossidanti.

Quindi, pur evitando degli eccessi, potremmo approfittare di questo periodo per portarle in tavola e godere della loro bontà. Inoltre, per gustarle anche fuori stagione, maggio sarebbe il mese perfetto per fare delle conserve.

Conservare le nespole per poterle mangiare anche in autunno o in inverno sarebbe un gioco da ragazzi. Per esempio, potremmo trasformarle in una squisita marmellata da spalmare su fette biscottate o pane a colazione. In alternativa, potremmo conservarle con la buccia, ma senza noccioli, direttamente in congelatore, avendole così a disposizione per altre preparazioni.

Tuttavia, se volessimo consumarle ancora come semplice frutta, l’idea che scopriremo in questo articolo potrebbe fare al caso nostro. Si tratta di una preparazione veloce e ricca di gusto che  ci permetterà di mangiare le nespole quasi come appena raccolte.

Per realizzare delle perfette nespole sciroppate iniziamo dai barattoli che ospiteranno la conserva. Per prima cosa sciacquiamoli sotto acqua corrente e trasferiamoli all’interno di una pentola piena d’acqua, avvolgendoli con uno strofinaccio per evitare che si tocchino. Portiamo a bollore e lasciamo sobbollire per circa 20 minuti.

Trascorso questo periodo di tempo aggiungiamo anche i coperchi e lasciamo bollire per altri 10 minuti. Poi, lasciamo intiepidire in acqua e, per ultimo, lasciamoli asciugare alla perfezione disponendoli su uno strofinaccio pulito.

A questo punto possiamo passare alle protagoniste della nostra ricetta, le nespole. Laviamole sotto acqua corrente, asciughiamole per bene, sbucciamole, priviamole dei noccioli e di altre impurità. Potremmo poi lasciarle divise a metà oppure decidere di tagliuzzarle, a seconda del nostro gradimento.

Una volta pronte, realizziamo lo sciroppo versando in una pentola l’acqua e lo zucchero. Portiamo a bollore e lasciamo sobbollire per circa 10 minuti o fino a quando sarà diventato trasparente.

Infine, senza aspettare che raffreddi, procediamo come segue:

Allora, niente marmellate o congelatore ma ecco un metodo facilissimo per conservare le nespole a lungo.

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